воскресенье, 22 января 2012 г.

Изготовление факсимиле в Одессе. Что такое факсимиле использование факсимиле.


факсимиле Пушкина или подпись А.С. ПушкинаИспользование факсимиле. Факсимиле в обиходе называют печать, изготовленную по оттиску с подписи. Применяется факсимиле для часто повторяющейся простановки на деловых бумагах, где требуется только личная подпись. В современном обществе жизнь граждан наполнена бумажными документами, большая часть которых требует подписи ответственных лиц. Бывают случаи, что нужно расписаться за день двадцать-тридцать раз, это сегодня считается не обременительно. Но если подписываются сотни или тысячи документов, то обычному человеку никак не успеть справиться с этой работой. В таких сложных случаях становиться необходимым использование факсимиле в полной мере. Ведь многие из документов не требуют оригинальной подписи. В этот список попадают акты выполненных работ, командировочные удостоверения, наряды.
Опыт показывает, что использованье факсимиле с целью ускорения процесса подписания документов эффективно и удобно. Потребность пропорциональна количеству бумаг. Существует в офисах мнение, что факсимиле подписи директора, удобно использовать для подписи документов во время его отсутствия. Считается, что документы подписаны самим директором. Частые случаи отсутствия директора являются решающей причиной для использования факсимиле его подписи. Факсимиле неизвестного. Простая подпись факсимиле
Факсимиле является личной неотъемлемой атрибутикой лица, подпись которого он содержит. Например, сделка, совершенная юридическим лицом, подписывается гражданами, уполномоченными на подписание уставными документами. Значит, если полномочия имеет директор, то только он собственной рукой имеет право поставить факсимиле своей подписи.
Закон о бухучете учитывает использование факсимиле более детально. Первичные документы, помимо всего прочего, должны иметь личную подпись или другие данные, дающие возможность идентифицировать лицо, принимавшее участие в заключении хозяйственной операции. То есть, если работник не участвовал в совершении хозяйственной операции, то только тогда факсимиле его подписи не имеет права стоять на документе.
Итак, передать факсимиле одного человека другому, чтобы тот, другой, поставил подпись за первого, нельзя. Если в силу возникших обстоятельств, другой заменяет первого, то он должен ставить свою подпись или личное факсимиле, но ни в коем случае факсимиле первого. Правила, регламентирующие использование факсимиле просты, но следует их блюсти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий