среда, 29 сентября 2010 г.

Сколько печатей можно получить в Одессе


По этому поводу в п. 3.2.6 Инструкции № 17 написано, что предприятие вправе иметь только один экземпляр основной каучуковой или металлической печати. Но здесь же следует заметить, что если ООО в своей деятельности одной печати маловато, то оно может заказать дополнительные печати с цифрами " 1"," 2" и т. д., а также простые круглые печати и различные штампы для отдела кадров, секретариата и т. п., и прочие печати, предусмотренные уставом, положением или приказом по предприятию (абз. 2 п. 3.2.6 Инструкции № 17). О необходимости изготовления дополнительных печатей руководитель предприятия издает приказ (распоряжение). Причем если руководитель ООО заранее знает, что для деятельности юрлица одной печати будет недостаточно, то ему целесообразно дополнительные печати заказывать вместе с основной. Ведь так убьете сразу двух зайцев. Иначе же получать разрешение на дополнительные печати придется отдельно.

Итак, исходя из вышеизложенного, предприятие в зависимости от своей структуры (управлений, отделов, филиалов, представительств) и характера деятельности может иметь не одну, а несколько печатей. Впрочем, основной для него будет только одна-единственная.

1 комментарий:

  1. Итак, исходя из вышеизложенного, предприятие в зависимости от своей структуры (управлений, отделов, филиалов, представительств) и характера деятельности может иметь не одну, а несколько печатей. Впрочем, основной для него будет только одна-единственная.

    ОтветитьУдалить